Jacob 使用细节优化

Jacob 可以用来做很多事,我这里主要用到了通过 office 转 pdf 的功能。

在使用过程中,偶尔会出现(1%的概率)进程异常,出现弹框等问题导致程序假死。

为了解决类似问题,在使用过程中,可以从以下细节进行优化。

1. 只读模式

使用 office 时,如果文件被占用,在打开始会弹框进行提示:
在这里插入图片描述
出现该弹窗后会导致程序卡住不动。
如果改为只读模式,就不存在这个问题,代码如下:
在这里插入图片描述
注意上面第二行第一个参数,设置为 true 就能解决。

2. 超时重试

如果在转 PDF 过程中,出现下面的错误:
在这里插入图片描述
就会导致转换失败,而且不点击【关闭程序】的情况下该进程会卡住。
增加超时重试机制后,虽然该错误窗口还在,但是转PDF可以成功继续。

3. 定时清理错误进程

上面错误中,对应的错误进程为 WerFault.exe,可以通过在定时任务中执行下面代码关闭该窗口:

Runtime.getRuntime().exec("taskkill /F /IM WerFault.exe");

在出错的的情况,假设是 word 转 pdf,此时在进程列表中,还会一直有对应的 WINWORD.EXE 一直在运行,通过监控进程 PID 存在时长来判断是否因为异常已经很久没有关闭,通过代码来关闭相应的进程。

通过下面代码获取进程列表:

taskkill /nh /FI "IMAGENAME eq XX.EXE"

代码如下:
在这里插入图片描述
获取 ID 后,记录进程 ID 被搜索到几次:
在这里插入图片描述
当超过一定次数的时候关闭进程:
在这里插入图片描述
批量关闭进程:
在这里插入图片描述
通过以上细节的处理,基本上可以让 Jacob 的操作不出问题,后台可以长期平稳运行下去。

isea533 CSDN认证博客专家 运维开发 系统架构
《MyBatis从入门到精通》作者,MyBatis分页插件PageHelper作者,通用Mapper作者,个人网站:https://mybatis.io
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页