获取Jar包版本的简单方法

获取Jar包版本的简单方法

针对Maven管理的Jar包

在Maven打包的项目中,都有如下文件:

META-INF

pom.properties中包含了jar包的版本号信息:
pom.properties

到这一步就已经出来方法了,读取这个文件的version即可。

以MyBatis为例:

例子代码

对于不同的项目,pom.properties路径不一样,只能针对jar包来获取。

针对jar包名字包含版本号

我们可以通过代码获取jar包的完整路径,然后通过截取字符串来得到版本号。

我们需要使用jar包中包含的其中一个类。

例如针对MyBatis:

String jarPath = SqlSession.class.getProtectionDomain().getCodeSource().getLocation().getFile();
//得到/X:/xxxx/xx/mybatis-3.2.8.jar

之后在对字符串进行处理即可。

isea533 CSDN认证博客专家 运维开发 系统架构
《MyBatis从入门到精通》作者,MyBatis分页插件PageHelper作者,通用Mapper作者,个人网站:https://mybatis.io
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页